发现中文播客


幸福有多種模樣,Chérie|雪莉的非典型幸福學幫你打開幸福的新視角,從認識自己開始,定義自己的幸福。

沒有宗教性、不需儀式感,「圓時界」用直接的方式,讓你感受靈性即為生活的全部,透過對談與討論,傳遞更多哲學性與靈性的思維。 Email: crookedcirclepodcast@gmail.com Facebook / Instagram 搜尋: Crooked Circle Podcast 如果你喜歡我們的內容,歡迎贊助我們,讓我們更能著力於推廣和分享:https://p.ecpay.com.tw/5D3C0

《愛‧常傳》是《生命恩泉》每週推出的半小時電視節目,務求以大眾能夠明白的語言和手法,展現天主教的不同面貌。如欲觀看視像版,請到《生命恩泉》YouTube:youtube.com/watchFLL

士林靈糧堂是一個充滿愛的大家庭,我們來自不同的年齡層、不同的生活背景,因著上帝的愛而相聚。我們一起歡笑、一起哭,分享生活中的酸甜苦辣,也彼此激勵、共同追求生命的成長。 在這裡,你將發現不一樣的自己,明白你的人生還能有更好的選擇,你的未來也可以充滿盼望、值得期待! 在這裡,你也會經歷到上帝是如此真實的存在,祂不只是《聖經》上的一個名詞,祂原來離你並不遠、就在你的心中,貼近你生活的每一天,你也會在祂的愛中找到真實的自己、找到生命的意義和價值,找到了愛與被愛的勇氣。 歡迎你的加入,人生路很長,我們期待陪伴你一起走,一起經歷上帝的恩典和祝福!

古語有話:「人無遠憂,必有近憂。」不管你是什麼人,富或貧、男或女都會有憂慮。若處理得不好,後果可以很嚴重。「如何克服憂慮?」已成為最多都市人最關心的問題。 這是由「YK播客室」製作的,第一個主題系列節目,內容是以基督教與心理學的方法,幫助信徒克服生活上的憂慮。讓聽眾正確理解憂慮的現象與成因,然後詳細指出克勝之道。 ⏩ https://yk-podcast.com/ 整個系列內容,是以方鎮明牧師的著作《克服憂慮》作編寫製作。 多謝方牧師的支持。求主使用,祝福眾人!

EFCSF聖光台福基督教會Podcast

AWR Mandarin - YNE 年輕不留白

AWR Mandarin - CAS 人物與典故

AWR Mandarin - CDX 觸動的心靈

人物與典故

婚禮之後

AWR Mandarin - JTB 聖經奇妙之旅

AWR Mandarin - WOM 清晨的翅膀

AWR Mandarin - SSB 學課研究

AWR Mandarin - XMS 曉明說事

夏志誠主教從天主教每日讀經之中每日選一金句,同大家分享、反思。|Facebook/ Instagram/ Youtube #沸點@youthboilingpoint| |(製作:《沸點》 天主教香港教區青年網上平台)

高雄榮耀基督教會 證道/禱告會

合上眼睛從外在渾濁的世界回到內在,慢慢沈澱下來感受我們的身體,解開雜念和情緒的束縛,好好放鬆和享受屬於自己的寂静時刻 Closing our eyes and diving deep, Disidentifying from thoughts and emotions, Reconnecting with our inner body awareness, Relaxing into the silence and the present moment Facebook: Puruna Yoga 閉目瑜珈

Catching up our Sunday Sermon from the CM EM MM Service. www.bcaccmaa.org

Sermons by QBC 征途系列

《活着即是迈向死亡》—— 宗萨蒋扬钦哲 本书中关于临终、死亡及死后的信息是针对某特定古老传统的佛教教法非常简单的介绍。虽然还有许多其他正宗佛教传统也提供了基本相同的建议,然而随着每个传统各自发展出其专门用词和语言,有些细节可能看似不同,但是请勿把这些差异误解为相斥的教法。 这些关于死亡和中阴的教法乃是经由一长串才智出众的佛教思想家传承而下,他们每一位都曾经不遗余力地从各个角度、巨细无遗地检视了这个过程。他们的建议或许对佛教徒或对佛陀教法感兴趣者特别有用,但也同样适用于任何一个最终不免一死的人。所以,即使你不是佛教徒,只要你心胸开阔,对于自己或亲人的死亡感到好奇或者有所省思,就很可能在这些文页中寻获一些未来或有帮助的信息。

AWR Mandarin - LTG 信徒培訓

《六祖坛经》,全称《南宗顿教最上大乘摩诃般若波罗蜜经六祖惠能大师于韶州大梵寺施法坛经》,是佛教禅宗祖师惠能说,弟子法海等集录的一部经典。

活出美好生命力

《金刚经》传入中国后,自东晋到唐朝共有六个译本,以鸠摩罗什所译《金刚般若波罗蜜经》最为流行......

《般若波罗蜜多心经》 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

高僧的事迹

1974年冬至1975年宣化上人春亚洲之行开示《法雨心灯照古今》......

《楞嚴經》是佛的真身 ——宣化上人開示 在佛教裏面,有很多的經非常重要,但是最重要的經典就是《楞嚴經》:有《楞嚴經》的地方,就是正法住世;《楞嚴經》沒有了,這就是末法現前了。所以我們每一個佛教徒,必須要拿出我們的力量來,拿出我們的血來,拿出我們的汗來擁護這一部《楞嚴經》。......

此界一人念佛名,西方便有一莲生; 但使一生常不退,此花还到此间迎。